Zwischenzeit

…es schien, mit Walderdbeeren war noch voll der Mund,
aber wie ein Maedchen
dem Schmetterling,
einem in der Hoehe schwebenden Blaettchen,
mit einem Kescher nachjagt,
so folgte der Sommer dem Kind.
Und ich
In der leeren Datsche
Bleibe zurueck,
liege mit einem Buch in den Haenden.
Eine Sommerblume ist
zwischen seinen Seiten begraben,
und ich gewoehne mich
an diesen fremden Sommer in meinem Buch
unter unaufhoerlichem
Regen.


Uebersetzung von Ulrike Gaehtgens-Maier


Рецензии