С венцом победы! - Ане

В любви мечтательной сонеты
Я облекаю образ Твой,
О коем столько лет рассветы
Сияют алою зарей!

Но нет уж слов таких прекрасных,
Таких волшебных, дорогих,
Чтобы вписать красою ясной
Тебя, как Солнце, в этот стих!

Бывало, долгая разлука
Мне снилась и душа моя
Претерпевала злые муки.
Я ждал Тебя. С надеждой, ждал.

И образ тайной, столь желанной,
Я в сердце бережно храня,
Век не забуду! Словно знамя
С венцом победы для меня!


Рецензии