Прошлое время, казнь невинных людей
Здесь проходило детство у меня.
Трудны были те ведь времена,
Тогда страдали все, горела вся земля.
Люблю тебя, свобода дорога.
Так много крови пролита река.
И был тот день печальный ураган,
Косой косил невинных хуторян.
Жестоко время было на земле,
Казнили умных, грабили везде.
Такой был зверский сталинский приказ:
Растрел бедняжек Берий убивал.
В огне и пламе плакала душа,
Разбили церквы, скинули царя.
На их могилах шумный ветер воет.
Укрыл буграми, заросли следы.
И вот теперь свобода нам дана,
Открыли церквы, Божья Тишина.
Люблю Тебя, святая Катерина (поэтическое название церкви, см. фото)
Ведь Ты проснулась, снова ожила.
Залечишь раны, Ээстима моя,
Всем нелегко, такие времена.
И с божьей помощью мы двинимся вперёд.
Благослови, Господь, великий наш народ.
Свидетельство о публикации №112031006274