Последний свидетель
дорогие люди,
и настанет такая дата,
что в живых никого не будет,
воевавших с врагом когда-то.
Никого,
кто бы лично видел
страшный лик фронтового ада,
и голодный блокадный Питер,
и развалины Сталинграда.
Никого,
кто бы сам в атаку
чистым полем ходил под пули
и бросался навстречу танку,
чуя смерть свою в каждом дуле.
Никого,
кто бы помнил лично,
как Победа потом шагала
по большим площадям столичным,
по глухим деревенькам малым.
Никого,
кто б познал утробой –
не по фильмам и не по книжкам,
что такое война,
и чтобы
все о ней рассказал сынишке.
Он уйдет - последний свидетель-
он уйдет, унеся с собою
память об Отечестве милом,
о последнем кровавом бое.
И развеется прах столетий,
и откроются солнцу дали,
и останутся жить на свете
только те,
кто войны не знали…
Свидетельство о публикации №112031006167
Тепла вам, Анатолий, и любви!
с уважением,
Мария.
Мария Кирьянова 2 27.01.2013 17:44 Заявить о нарушении