***
«Был волчонок, станет волк. Ветер, кровь и серебро»
Обернулся – думал, не поверю.
Улыбнулся. Молодость и стать.
Как такому ласковому зверю
Свое сердце можно не отдать?
Утомился маяться без толку,
Видеть неразгаданные сны.
Привелось неистовому волку
Для меня волчонком стать ручным.
И как пламя мечется в камине,
Как орел стремится в небеса,
Так ночами синими, шальные,
Ноют волчьи лапы по лесам.
И глядят глаза его устало
В горизонт, где небо и земля.
Так уж повелось, что зверю мало
Серых стен и звезд из хрусталя.
А ему раздолья бы без края!
А ему бы ветра с шумом рек!
Я его люблю, но я не знаю –
То ли зверь он, то ли человек.
5.10.11.г.
Свидетельство о публикации №112031006129