там тихо

Я стою метрах в пяти от сцены и внимательно наблюдаю за эмоциями актёров. Я часто бываю на репетициях в этом театре, хорошо есть связи. Всё очень просто, я знаю этих ребят очень много лет, и если бы не глупый случай, был бы сейчас на сцене, а не здесь, в глухой тишине. Мои знакомые никогда не поймут моих действий, а ведь и правда, зачем приходить сюда каждую пятницу? Да они и в театр то никогда не ходили, и не будут, и от этого никогда и не поймут, каково это. Это не дешёвый кинозал, и даже не дорогой, их вообще нельзя сравнить никоим образом. Здесь играют живые эмоции. Я стою метрах в десяти от сцены и внимательно наблюдаю за эмоциями актёров. Зал полностью пуст и от этого тишина порой давит на нервы, да и акустика совсем другая. Я стою в двадцати метрах от сцены, я вслушиваюсь вкаждый шаг, в каждый вздох. И вот затишье в сценарии, несколько секунд. Она убежала в слезах, он сел на пол. И воцарилась тишина, и не слышно абсолютно ничего. Я встал и скрипнула половица. В этом тихом царстве это было словно громсреди ясного неба, как бомба над Нагасаки. На миг показалось что треснули все стены, будто рассыпались кресла и шторы опали словно осенние листья, и лишь одинокий актёр на сцене остался неподвижен. Ещё секунда безмолвия, и на сцену вбегает новый персонаж. Я выхожу в корридор. Я иду по ступеням вверх. Я слушаю стук своих ботинок, и слушаю глухое эхо. Я открываю маленькую дверь, будто ведущую в подвал, и попадаю на балкон. Кое-как раздвинув стулья, пробираюсь к краю. Вдруг грянула музыка, на сцене что-то происходит. Но я давно не слежу за сюжетом. Мне интересна игра актёров. Этот процесс- превращения в другого человека на пару часов- завораживает больше чем даже солнечное затмение. Никто из них не обращал на меня ни малейшего внимания во время игры, и это хорошо, не хочу привлекать внимания, я просто смотрю, я просто наблюдаю, я стою метрах в пяти от сцены. Там тихо. 


Рецензии