Беседы... Бессмертье, говорят, на небесах...
Была во многом мама, как Хайям:
Верна глотку вина, беседам и друзьям.
И глядя в будущее, говорила нам:
- Одной не миновать - двум не бывать смертям.
* * *
Душа с младых ногтей вертела
Слугой послушным - бренным телом,
А нынче всё наоборот:
Султану-телу смотрит в рот.
* * *
Увы, мой друг, мир наш не очень прочен,
В любой момент сотрёт нас, между прочим.
Так не тони же в вечной суете -
Вода времён и твердый камень точит.
* * *
Бессмертье, говорят, на небесах,
А здесь всё бренно, суета и прах.
Чего не выведет желанье из сознанья,
Когда в его глазах маячит страх.
Свидетельство о публикации №112031005996