ночь

люблю я жёлтый свет ночных, манящих фонарей.
будто теплом, свет улицу ночную заливает.
иду я по дороге, и нет вокруг людей, 
и только тишина меня рекою обтекает.

я трогаю рукой, ещё нагретый днём,
и телом старых шин, потресканый асфальт,
и день другой чувствую я в нём,
и хочется мне жить и идти дорогой в даль.

стою под фонарём и вслушиваюсь в тьму,
туман потихоньку начинает подступать...
смотрю на небо и вижу красную луну,
и начинает медленно, но верно, холодать...


Рецензии