Стесняемся

Стесняемся тепла и доброты,
Привычнее жестокость равнодушья,
Боимся, вдруг казаться будет скучным
Дарить друзьям без повода цветы.

Теряем часто вежливости нить,
Ныряем в бравый юмор по-ухарски,
Смущаемся быть точными по-царски,
По-рыцарски колена преклонить.

И только тайно, тщательно скрываясь,
Сознанья в сокровенном уголке,
Монеткой на протянутой руке,
Робеет ум пред нежностью без края.

Пройдёт испуг. Со временем, взрослея,
Прогонит сердце безотчётный страх,
Потерпит хамство неизбежный крах,
И станет бескорыстие смелее.


Рецензии
Татьяна, как замечательно Вы все подметили!Красивое и содержательное произведение, спасибо!

Валентина Товпегина   24.04.2013 16:03     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за рецензию. Очень приятно было получить. С уважением.

Татьяна Коновалова 7   24.04.2013 19:39   Заявить о нарушении