Любви награда

ответ Ольге Полуяновой
на   http://www.stihi.ru/2012/03/09/4320


Любви награду в жизни не встречать,
 Она нам в грешном мире недоступна,
  Приходится  порой свечой сгорать,
 За ту любовь, что делает безумным.

 Что заставляет жить и тосковать,
 Стремится ввысь, и падать разбиваясь,
 И как Ромео  в мыслях  умирать ,
 Безмолвности  отравы напиваясь.


Первоначальный   вариант


Любви награду в жизни не встречать,
Она нам в грешном мире недоступна,
И нам приходится  порой свечой сгорать,
За ту любовь, что подошла подступно.

Что заставляет жить и умирать,
Стремится ввысь, и падать разбиваясь,
И как Ромео за любимой тосковать,
От безысходности, отравы напиваясь.


Рецензии