И нам не вырвать прожитых страниц...

Сползает  с неба ночи одеяло,
туманный обнажая горизонт…
Весна…весна…Она всему начало…
Навруз* идёт - весенний новый год…
Стекает акварельными ручьями
подтаявший  местами грязный снег…
А  дни летят, шуршат календарями,
обёртками  от съеденных конфет…

На улицах ищу неуловимо
в спешащих встречных твой знакомый взгляд…
Стихов  ещё  неизданная книга
слагается… Диктует строки март,
где  мы с тобой останемся навечно,
мелькая  чередою  разных лиц…
Здесь будет свет, любовь и радость встречи…
И нам не вырвать прожитых страниц…

_____________________-http://www.stihi.ru/2012/03/10/2427

Навруз - праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у тюркских народов.


Рецензии