У расстрельной стены
Бурой, страшной, холодной,
Дрожь в коленях и ужас
Потерять навсегда:
Эту жизнь, это небо,
Это сердце, что бьется,
Эту белую птицу
Под названием душа.
Героизм лишь в прицеле
Камеры режиссера,
Где герой после съемки
Чарку выпить пойдет.
Помяни же «герой»,
Тех, кто стену забрызгал
Алой кровью горячей
За последней чертой!
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №112031005622