Россиянки

Час за час за часом  берём бастионы,
Нам в России завещано так.
Мы соратницы, сёстры и жёны, 
Строим мир, сердце сжавши в кулак.

В магазинах, метро и трамваях,
На бегу и с поклажей в руках,
Мы мечтаем о солнечном рае.
Но мечты превращаются в прах.

Неприкрытые, слабые с виду,
Этот облик вовеки знаком,
 Мы глотаем как воду обиду,
Становясь на ровне с мужиком.

Нам бы лучшие в мире машины,
Нам бы виллы у моря в цветах,
Но ложатся на лица морщины
У красавиц ещё не в летах.

И живём, ожидая удачи,
Уповая на лучший удел,
Как всегда, не стеная, не плача,
За громадой несчитанных дел.


Рецензии