Моему другу
Лет тридцать мы шагали рядом -
Успели разного хлебнуть:
Дружили семьями, детсадом,
Порой нелёгок был наш путь,
Друг другу чем-то помогали,
Челночный бизнес нас сплотил;
Мотались в Польшу, торговали,
Работали, что было сил.
Товар возили по базарам
И торговали там и тут,
Хлебнули всякого, бывало,
Прокладывая свой маршрут.
Крутили оба мы баранку,
Порой работали вдвоём,
И приходил я на стоянку,
Чтоб поболтать о том, о сём…
Работали с тобой в охране;
Потом завод, опять такси…
А помнишь, полоскались в бане,
Рыбалкой вместе увлеклись…
И жизнь как будто устоялась.
В то время когда жить да жить,
Вдруг твоё сердце надорвалось,
И жизни оборвалась нить.
Ну спи спокойно, мой товарищ,
Ты прожил жизнь свою не зря.
То, что случилось, не исправишь,
Мне будет не хватать тебя.
10.03.2012г
Свидетельство о публикации №112031005483