Родине

Скудеем  мы
                без этой красоты,
Хлебов российских
                с горизонтом слитых,
Где солнца ливень с высоты
Метнётся на колосьев слиток.
Скудеем мы
                без зелени лесов,
Где каждый звук
                до боли сердцу дорог,
Где среди свиста
                птичьих голосов      
Бывает громче
                позабытый шорох.
О, Родина, какой ценой
С тобой остались эти звуки.
Какое счастье, ты была со мной,
В дали, смягчив печаль разлуки.
Я наклоняюсь
                к василькам
 И взор синеет,
                синеву вбирая,
И нежно гладя
                По рукам
Роса бежит,  в лучах играя.               
1978г.


Рецензии