Твоим обманам нет числа... 2

Твоим обманам нет числа,
а осень - из моих обманов.
Раскраивают плоскость дна
пласты молочного тумана.

Развеет ветер тишь аллей,
из сумерек составив вечер.
Почти не видно фонарей
и силуэтов жизни внешних.

И кем-то куплен календарь,
чтоб скучно на стене повиснуть.
И даже август и сентябрь
казались заблужденьем. Мыслям

ненужным предоставлен путь
среди ошибок, псевдоистин.
И в пропасть вечности бегут
мгновенья, оставляя чистым

недавно начатый блокнот.
А осень - вынуждена плакать
над горестями, наперёд
роняя слёзы в грязь и слякоть.

Букеты горьких хризантем
парадной комнаты пространство
украсят, чтоб забыть затем
о всех других цветах до марта.

Испытанная важность тем
в чужих руках мельчает быстро,
но - вне правительств и систем -
смиренное паденье листьев.

Не всё окончится зимой.
В круговороте дней и чисел
часть счастья, кроме нас с тобой,
досталась прочим. Третьим лишним.

Звёзды и солнце, и луна
поместятся в единой строчке.
Нам точно будет не до сна,
когда придётся ставить точку.


Рецензии