Реквием собаке

Трудно удержаться, трудно не заплакать –
На снегу у дома  мёртвая собака.
С бляшкою ошейник, верно сторожила.
Видно постарела, и иссякли силы.
А всего-то надо было  супа плошку,
Да ещё, пожалуй, доброты немножко.
Не сдержала стужа, не сдержал их голод,
Навсегда из дома выгнали на холод.
Не ушла от двери, улеглась напротив,
Может пошутили,  может быть воротят?
Брошенная старость душу греет мало
Холодеть на сердце у собаки стало.
Ветер выл упрямо в белой круговерти,
Снег дрожал от стужи на собачьей шерсти.
Лишь глаза большие с дома не сводила,
В них душа собаки потихоньку стыла.
Вот оцепенели и спина и ноги…
В темноту нырнула белая дорога…
                2002г


Рецензии