***

Тлеют огоньки в душе.
Раздувать огонь опасно:
На жестокой сей земле,
Много легче жить бесстрастным.

Только то не в нашей власти.
Мы влюбляемся, скорбим.
Не раздув свой уголь страсти,
Мы пожаром возгорим.

И его сдержать нет силы:
Воля чувствам не помеха.
Если нету чувств красивых,
Значит нету человека.

Только чувства тоже гаснут,
Будто звёзды, как глаза.
Отбушует пожар страсти,
Остаётся лишь зола.

Но в золе найдутся угли,
Запылает сердце вновь.
Ведь бесстрастие нас губит,
Так да здравствует любовь!


Рецензии