смотришь ты на меня очень пристально

смотришь ты на меня очень пристально.
каблучки отбивают ритм.
я к тебе подхожу, словно к пристани,
не сравнимый ни с тем, ни с другим.

век стремительным временем высечен,
белых лайнеров сладок комфорт.
но грустить тебе всё-таки незачем,
всех уютней твой маленький порт.

жизнь течёт не спеша расторопная
и сердечко колотится в такт.
моя милая, нежная, гордая,
две слезинки блестят на глазах.

отпуск мой пролетел незамеченным,
в ритм другой возвращаться пора,
свет огней даришь мне поздним вечером,
и затихшую жизнь до утра.

у любви просто нет расставания,
не бывает любви мир пустой,
не владеют года, расстояния,
не теряй, знай - нет жизни простой.

какой есть, принимай и не жалуйся.
сильной будешь ты рядом всегда.
сердце давит несчастною жалостью,
ты не пользуйся ей никогда.

будет время, всё лучшее сбудется,
у счастливой судьбы на краю.
всё ненужное, знаю, забудется
сочинишь ты вдруг песню свою.

не скупись и прими пожелания,
делай всё, чтоб в мечту заглянуть.
не прощаюсь, пока, до свидания,
просто мне предстоит долгий путь.


Рецензии