Женщины России
Её красоту и удачу.
Пусть женщина больше смеется,
Пусть женщина меньше плачет.
И мать, и жена, и сестрица!
А плечи хрупки для всей ноши.
Не будет она сердиться,
Если удел хороший.
Она защитит, приголубит,
Согреет в любое ненастье.
Уложит она и разбудит.
И в этом такое счастье!
Она за любимым в дали,
Если любима тоже.
Когда-то княгинь пугали
Тяжёлым бытом острожьим.
Но шла, шла в метельные дали
Российских женщин элита.
Хотя их опять пугали,
Что будут страной забыты.
И эта великая сила
Характера русской души
Отчаянных женщин хранила
В поселках
в далёкой глуши.
С мужьями
в гармонии тонкой,
Угроз не страшась никаких,
Шагают в России потомки
Волконских и Трубецких.
И это особая сила
У женщин российских в душе,
Она и хранит, и хранила
Их на любом рубеже.
Им вирши слагали поэты
Тяжёлой, кровавой порой,
Когда шли в шинели одеты
Девчонки Второй Мировой.
А плечи хрупки для всей ноши.
Но надо,
Но надо идти.
Им ласки б, да песни хорошей
На трудном житейском пути.
И я, воспевая их тоже,
Такая ж
Такая, как все,
Я верю, Господь нам поможет
По трудной пройти полосе.
2006г. май
Свидетельство о публикации №112031005078
Её красоту и удачу.
Пусть женщина больше смеется,
Пусть женщина меньше плачет.
И мать, и жена, и сестрица!" - бесподобно красивые слова о представительнице прекрасной половины человечества!!
Стихотворение ВАШЕ задело за живое!!!
Если будет у ВАС время, то можете прочитать мою ОДУ ЖЕНЩИНЕ:
http://stihi.ru/2012/01/02/4623
С теплом и массой наилучших пожеланий в творчестве, Юрий!!!
Прокопенко Юрий 15.03.2012 17:37 Заявить о нарушении