Не гордись!

Первый диавол согрешил,
Гордость на сердце допустил,
И из-за этого был с небес низвержен.
Но продолжает соблазнять,
Чтобы хоть кто-нибудь опять
В грех тот упал и Богом был отвержен.

Он маскирует каждый шаг,
Чтоб незаметным быть в мыслях,
Так и старается, чтоб привить гордыню,
Чувство вины грех любой даёт,
Гордость одна лишь не гнетёт,
И человек не различит причину.

О, как опасен этот грех,
Где окружающих видно всех,
А самого себя совсем не видно!
Легче другого обвинять,
Чем в себе гордость поискать,
Даже признаться в этом как-то стыдно.

Друг мой, ты время не теряй,
Руки к Иисусу простирай
И попроси, чтоб сердце осветил Он,
Всё там увидишь ты тогда,
Если в смиренье скажешь: «Да,
Как я хочу, чтоб сердце чистым было!»

Бог ту работу совершит,
Грех твой из сердца удалит,
Только следи, чтоб не гордиться снова,
Душу смиряй пред Ним свою,
Сможешь тогда лишь быть в раю,
Если исполнишь всё Господне слово.


Рецензии
Верочка, с любовью вы говорите людям о коварной поступи гордыни.Так подступит, врата в ад открывая,что и не заметишь.Держаться за Христа и беречь своё сердце вместе с ним! Да сохранит Господь нас под покровом своей Любви!Да спасёт наши души от злого и тех, за кого мы молимся!

Людмила Новокиевская   04.05.2013 09:10     Заявить о нарушении
Да, Людочка, это так!
Спасибо огромное!

Вера Пасько   05.05.2013 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.