снимаю шляпу

Званный гость сегодня я -
Как с котом вести себя?

Приподняв легонько шляпу,
Взять с поклоном его лапу?

Нежно, ласково, с любовью,
Пожелать ему здоровья?

Поболтать о том, о сем:
Как ему хозяйский дом?
Хорошо ли спится днем?
И от веника не часто ль
Он таится под столом?

Бодр? Сыт? Бывает пост?
Часто ль дергают за хвост?

Как ему пейзаж в окошке?
Есть ли лаз к соседской кошке?

За пустячные дела
Трепка знатная была?

И когда сердито фыркал
Не страдала ль его шкирка?

Скажет "мяу" - покивать?
В кошки-мышки поиграть?

Погонявшись друг за другом,
Может станет лучшим другом?

А скажу ему: "Привет!" -
Улыбнется мне в ответ?

...Позвонил, зашел я в дом,
Да, в тот самый, что с котом...

Мой поклон... снимаю шляпу...
Зашипел он из под шкапа...

Зашипел... и на меня...
Словно мышь большая я...

У охотника - охота -
Мне тревожно отчего-то...


Рецензии