Действуй здесь и сейчас
Пьяные ноги бредут по платформе.
Мысли в бутылке хмельного повисли...
Глотнул, для согрева, мысль о жизненном смысле:
Ещё не старик, ещё все-таки молод,
Ещё не утих в душе творческий голод,
И не до конца твой истрачен фугас...
И сердце, как прежде орет: "Действуй здесь и сейчас!"
Скользкий перрон увы не бесконечен,
Твой последний вагон уже кем-то примечен...
Бросай свой багаж, налегке со всех ног
Беги, перепрыгни привычный порог!
Ведь, вроде не трус, вроде бы не бездельник,
А, вновь поменял билет на понедельник.
Но, у семафора красный свет уж погас,
И воет последний гудок: "Действуй здесь и сейчас!"
Вновь пятничный вечер, и ты снова не в форме,
По-прежнему лень к ночи завтраком кормит.
На кухне тепло, есть вино, сигареты
И спать можно завтра хоть до обеда.
Но, сколько возможно бороться с похмельем,
Брести обречённо за собственной тенью?!.
Печально глядит сквозь стекло лунный глаз,
И шёпотом слёзно твердит: "Действуй здесь и сейчас!"
Омск февраль 2012
Свидетельство о публикации №112031004974