в юность

Зима теплом любви согрета,
Разлуки холод далеко,
И песня та, что не допета,
Звучит свободно и легко.

Ещё нет зелени весенней,
Нет пенья птиц и соловья,
Но сердце бьётся с нетерпеньем,
Поёт, цветёт душа моя.

Грудь свежий воздух расправляет,
Как никогда прекрасен он.
Он детство мне напоминает,
Когда мальчишкой был влюблён.

Когда летел, парил от счастья,
Мечтал увидеть вновь и вновь.
И рядом был смущён от страсти,
Боясь увидеть её взор.

Цветы, цветы! - их было море,
Дарил вот только их другим.
Такой вот странно я любовью,
Болел, когда был молодым.

Всё в прошлое ушло и время,
Его назад уж не вернуть.
И блеска нет в глазах, в чьи, мне бы,
Хоть на мгновенье заглянуть.


Рецензии