***

Я преданно стар. По рукам километры морщин,
В глазах только изредка отблеск промозглого света.
Но это сейчас. А тогда говорили "Мужчин
Совсем обогнал ты, ведь будет уже 8 летом!"

Всего 8 лет. И каникулы в ветхом селе,
Под теплым крылом у мечтателей деда и бабки.
Соседи кричат,видно снова навеселе.
А я собираю блестящих жуков в охапку.

Затем на поля, на просторы. И встретив ночь,
Уткнуться в траву. По дороге я несся к дому.
Потом поутру и в хозяйстве слегка помочь.
Я помню как дед вырезал из поленьев гнома,

Седого как снег, но с улыбкой смешных детей
(а я и не знал что таким же по жизни буду -
Вот вроде и жил,а так вышло что всё ничей,
Не выросло вдруг за спиной никакого чуда).

Я помню собак, охранявших скупой сарай.
Ночные дожди на крыльце оставляли лужи.
И можно успеть самому всё, ты только знай,
Что близким своим по особому очень нужен.

А дед говорил, что когда - нибудь срубят лес,
И пылью покинут его золотые феи -
Деревья хранят их, как будто большой навес.
Я молча глаза закрывал и с надеждой верил.

Старик прошептал мне под ухо таинственно "Эй!
Но это секрет,никому не единого слова!"
......

Я молча стоял в одинокой поляне из пней,
Искал под ногами остатки чего-то былого.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.