Написано в Евангелии

Мы, точно знаем, как положено.
Лапшу внимаем как птенцы.
Во рты открытые положено,
Разжёванные истины.

Мораль любить обязаны,
Чужих порядков кабалу.
Мы круговой порукой связаны,
Под дудку пляшем на балу.

Тихонько тянемся по ниточке,
Таща друг друга прямо в ад.
По скользкой мокрой плиточке,
Под током в миллионы ватт.

Заждались, нас на пышной лестнице;
Все, в униформе сатаны.
С щипцами палача кудесницы.
Чтобы залить смолы в штаны.

А где обещанные ангелы,
И справедливый в небе край.
Ведь, нам, написано в Евангелии,
В покорности, смиренным рай.
Сергей Мат2010


Рецензии