Размышления

Ещё одна попытка провалилась.
Не то, что "с треском", но прошла...
Во времени остыла Божья милость...
Но, я боролась, как могла!

Судьба - поводырём подслеповатым,
Традиций пошлых полон путь!
Всё чаще ощущаю виноватой
За трусость вовремя свернуть.

С давлением воспитана ведомой
Кому-то для удобства... Как же - Я???
...Но мой вожак, - подвязанный соломой,
А я - штаны ему держать!

...И злюсь, и плачу, и стенаю,
Даю зарок и вновь плетусь,
Должна, как будто, всем или больная...
В попутчиках - мой страх и грусть.

Благополучьем внешности сверкая,
Себя готова схоронить
С крестом на перевес: "Судьба такая!
Мне не дано любимой быть..."


Рецензии