Чёрная кошка

               
                «Чёрной кошке наплевать, что о ней думают серые мыши!»


                Я гуляю, сама по себе…
                По дорожке, по-кривой… По судьбе…
                По начертанной.
                По… обязанной!
                И… смазливой цыганкой предсказанной!

                Обманула ли она?
                Боже мой!
                Но… взяла души моей…
                Золотой!
                А у меня, тех монет…
                Россыпь!
                Клад!
                Полюби меня!
                Станешь богат!

                За мои, за глаза, за обманные…
                За мои поцелуи желанные…
                И… за жаркие ночи…
                Что нам чёрт, напророчил!
                Он, бродяга… Ну-у-у, в чём-то, был прав!

                СОЛО!

                Я гуляю, сама по себе…
                Чёрной кошкой… При полной луне!
                Чёрной, дранною…
                Зато… желанною!
                Возразите! Попробуйте… Мне!

                Ну и что с того?
                Что успешен ты?
                Перейду дорогу…
                Вдребезги мечты!
                Всмятку «Мерседес»…
                Только… мысль одна…
                Неужели? Наконец?
                Всё-таки… ОНА?

                И… глаза… светофором… Зелёные!
                Губы… точно, как «Мерс»… опалённые…
                А, уж… жаркие ночки…
                Чёрт возьми! Будут точно!
                До утра! До Любви! До… Судьбы!


Рецензии