Летучие кошки

***Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. (с)***

Разве у кошек бывают крылья?
Это так странно и так нелепо.
Старая сказка бывает бессильна
Нам объяснить все законы света.

Крылья есть у воробьев или чаек,
Или у ангелов, если уж честно.
"Крыльев у кошек никак не бывает!" –
Мне утверждал маститый профессор

Верить – не верить, решайте сами,
Летучие кошки не терпят фальши.
Вот же она! Смотрите! Летает!
С крыши трамвая на солнце и дальше.

Белые крылья, за спиной звёзды –
Кто говорил, что это нелепо?
Кошки тем временем вьют гнезда
И косяками уходят в небо.

Бились профессора над проблемой:
Как объяснить сей феномен природы?
Кто-то кивал на мутантные гены,
Кто занялся выведеньем породы.

Я о причинах случайно узнала –
Об этом не пишут в заумных книжках.
Летучая кошка просто мечтала
Однажды поймать летучую мышку.


Рецензии
понравилось. уютно и тепло. рад знакомству. удачи и вдохновения.
с теплом

Серёга Осень   28.03.2012 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Крилика   28.03.2012 23:18   Заявить о нарушении