Туринская плащаница
Когда сквозь погребальный саван
Он пролетел фотоном света,
Свой образ навсегда оставил
На ткани савана при этом.
И пот, и кровь свою Спаситель
Навек впечатал в эти нити.
С рассветом в утро Воскресенья
Пришли помазать тело мирром.
Залогом нашего спасенья
Иисус уже шагал по миру.
А в лоне каменной гробницы
Пустой лежала плащаница.
Столетия мелькнули бликом,
Она явилась к нам нетленной.
…Перед нерукотворным ликом
Стою безмолвно и смиренно.
Свидетельство о публикации №112031004785