ВОТ Я ЗИМА!
Занесла поля, дома
Снегом вас запорошила
Это люди, я - Зима!
От меня вам не укрыться
В ваших топленных домах
Буду хрусталем стеклиться
И снежинками в руках!
Научу вас не лениться
Одеваться потеплей,
Чтоб не кашляли, не чхали,
Чтоб не нажили соплей!
На моем на покрывале
Белом. мягком,словно пух!
Прямо с горок - да на санках!
Чтоб захватывало дух!
Подарю вам и ненастья
И хорошие деньки
Новогодней ёлки запах
Чтоб на лед, да на коньки!
Чтоб уют ценили больше
И тепло родных семей,
Чтоб не только чаем с тортом
Угощали вы друзей!
Задушевные бесседы
Анекдоты при свечах
Я для этого случайно
Буду свет вам выключать!
Вы меня не бойтесь люди
Погощу и снова в путь
А пока мои морозы
Потерпите как-нибудь!
Соберу я в чемоданы
Покрывала из снегов
Непослушные метели
Я закрою на засов!
Позову тогда к вам в гости
Я Весну, сестру свою!
Через год вернусь к вам снова
Знайте - я вас всех люблю!
Свидетельство о публикации №112031000474