Настанет новый день

ответ Розалине Макбет
на  http://www.stihi.ru/2012/03/10/2222


Ночь обычно сменяет день,
 Прогоняет тоску, страданье,
 Солнце снова рисует тень,
 Ту, что радует, ожиданьем.

 Это тень от твоей любви,
  Что звездою в ночи горела,
 И ты снова идешь за ней,
 Не жалея душу и  тело.

 И живешь надеждой о том,
 Что однажды глубокой ночью,
 Тишину взорвет  телефон,
 Сердце снова пробьётся дрожью.

  И тогда  стенные часы,
 В унисон с бессонной луною,
 Отогреют любовью   сны,
 Позовут  в мечту за собою.


Первоначальный   вариант


Ночь обычно сменяет день,
Прогоняет тоску и страданье,
Солнце снова рисует тень,
Ту, что радует, ожиданьем.

Это тень от твоей любви,
 Что звездою в ночи горела,
И ты снова идешь за ней,
Не жалея ни душу, ни  тело.

И живешь ты, надеждой о том,
Что однажды глубокой ночью,
Зазвенит в тишине телефон,
Сердце снова пробьётся дрожью.

 И тогда уж стенные часы,
В унисон с бессонной луною,
Отогреют в любви , твои сны,
 А мечта, позовет за собою.


Рецензии
"Часы отогреют в любви твои сны"- очень красиво и точно!
Спасибо, Юрочка! За нежную душу твою, отзывчивое сердце и изысканность твоих слов! Они меня покорили! Это любовь водила твоим карандашом, не иначе! Пусть она всегда наполняет твою жизнь радостным, тёплым светом!
Вдохновения и удачи тебе, дорогой!
С благодарностью и теплом души,
Лина

Розалина Макбет   05.04.2012 20:28     Заявить о нарушении
рад.просто рад что понравилось. как в театре актер может играть для одного зрителя так и я писал это для тебя

Федик Юрий Михайлович   10.03.2012 16:17   Заявить о нарушении