Балалаечник. Из впечатлений о старом Арбате
Балалаечный ширится круг.
Видно Русь в глубине вспоминает
Синеву и раздолье вокруг.
В звуках слышатся вешние воды
И задумчивый шелест берёз,
И слетают с души моей годы,
Очищая мне душу до слёз.
Ах ты, Боже, какое ж уменье!
Как богата талантами Русь.
И какое ж людское терпенье –
Всё сберечь, я сказать не берусь.
И смежила набухшие веки,
Позабыв всё, что было вокруг.
В городской суете мне навеки
Балалайки запомнится звук.
Свидетельство о публикации №112031004456