La Belle Epoque

Минула славная эпоха,
И стало неприютно, плохо.
Тоскливо жить без пиетизма,
Без красоты и романтизма.

Мир околдован злою силой,
А женщины изящны, милы.
Им надо радости, восторга,
Жизнь не влачить свою убого.

Им хочется на променады,
Когда твоей улыбке рады
Услужливые кавалеры
Вдали от затхлой атмосферы.

В ландо изящном прокатиться
И восхищаться видом Ниццы,
Собачкой, перьями на шляпах,
Почувствовать душистый запах.

Там женщины цвели как розы,
Все без жеманства и без позы.
Приветливы и не спесивы,
Тактичны, вежливы, красивы.

Где этот мир, где эти краски,
Волшебницы из детской сказки?!
Душа изящества взыскует,
Влачится, мается, тоскует.

Ведь ей нельзя без идеала:
В нем сердцевина и начало,
К которому она стремится,
Подобно в клетке вольной птице.

https://www.youtube.com/watch?v=rUmDnaJw0Z8


Рецензии