Эпилог

 Лес кончился. И вдруг простор
 Открылся восхищенным взорам.
 Умолкли лютня, разговоры...
 Лишь пенье птиц, да скрип рессор.

 И вот, старинный дилижанс
 Уже грохочет по брусчатке,
 Мелькают лавочки, палатки,
 Одежда, ткани, снедь, фаянс.

 На площади стоит шатер,
 Хозяин цирка толсторожий.
 И зазывают всех прохожих
 И клоунесса, и жонглер.

 Столичный город Ференберг
 Их встретил, шумный и порочный.
 А дилижанс явился точно
 По расписанию, в четверг.

 Вдали виднелся древний храм.
 Все дружно вышли из кареты,
 Простились, шляпы сняв при этом,
 И разошлись по сторонам.

 Чу... С ратуши колокола
 Звенят, зовя в свои чертоги,
 Чтоб все хвалу воздали Богу,
 И чтобы жизнь добрей была.

 ...................................................

 Своей страной гордится кельт,
 Король, бурграф и бедный житель.
 Здесь всё: семья, друзья, обитель...
 Вот, чем всем дорог Вандервельт!


Рецензии