Шиповник

твоей красоты оценить
привередам
увы, не дано.
ну а я её - вижу.
ведь в доме-то важен уют,
не фасад.

и мне
этот шик абсолютно неведом:
чтоб дворик - в фонтанах,
газончик - подстрижен,
украшен диковинкой
внутренний сад.

милей - дикоросы...
я странный садовник?
пожалуй.
но всё же, поверь мне, не дура.
цветы хороши -
украшать ими дом.

пускай не розан ты,
а просто шиповник -
а всё-таки лучше
растений культурных:
с розанов в саду
не дождёшься плодов.


Рецензии