Я видела, как плакали березы

Я видела, как плакали березы
Весенним обжигающим дождем.
Горчей полыни были эти слезы,
Срубили ветки девам топором.

А тут весна, зимы как не бывало,
И побежал сок гомоном лесным.
Да видно елок людям было мало
Пилили ветки девам кружевным.

И треск звенел, и гул от этой рубки.
Курили и смеялись мужики.
В рядок стояли белые голубки,
То там, то здесь не досчитав руки.

А кто-то потерял и все. Под корень
Пила зубастая злодейкою прошла.
И не могли они бороться с этим горем
Cклонившись каждая, покорно к казни шла.

Я видела, как плакали березы-
Вокруг пенька слез белых ручеек.
И с каждой веточки стекали эти слезы
Березы русской, горькой доли сок.


9.03.2012


Рецензии