А я сегодня шла с весенним ливнем

А я сегодня шла с весенним ливнем,
Сливались капли с стуком каблучков.
Ворвался в город журавлиным клином
И отражался в шепоте зонтов.

Порывами игрался в догонялки
Или ронял он капли у плетня
И песнь дождя, как юные русалки,
Заманивала в круговерть меня.

Здесь верба свои шишки распушила,
А там впитала все в себя трава.
Весна все звонким ливнем заглушила
И набухала в веточках листва.

Под елкой куст подснежников белеет
И крокус манит солнечным лучом.
И на глазах все зеленеет, зеленеет,
А я с весной гуляю под дождем.

И наполняю сердце новым звуком,
Вдыхаю в грудь березовой корой.
Да, жизнь моя, она такая штука,
Как будто все увидела впервой.

Эх, как же хорошо нам с ливнем вместе
В стремительной, рождающей игре.
Так жизнь идет и не стоит на месте,
Идет как сок к березовой листве.


 9.03.2012


Рецензии