Песочные люди

Песочные люди
мы с тобой:
ты, да я:
плетём интриги
из собственных жил
А разве нам жалко?
Мои так вообще
превращаются в пепел,
стоит коснуться
плечей.
И если мы можем
разбить этот
жест
отреченья
хоть чем-то,
что даст эту веру
идти
да просто
идти
тогда я согласна-
несите лопаты
в могиле
под номером
145
мне было когда-то
тепло.
Я знаю, точила
суровая жизнь
и дальше вбивала
носками гробы
под низ.
Но я-то смогла
хоть чуть-чуть
свой поднять
над землёй
и вдохнуть.
Да разве жестоко
теперь просто
трогать
слепыми мостами
твои берега,
на которых
мне точно
нон-грата,
пожизненный плен
в своей собственной спальне,
где ты был никем,
только смыслом
последних встревоженных лет?
Мы песочные люди,
нас снова боятся
девочки с окнами
страшных биноклей,
и если закончимся в банке,
нам снова «Давай»
 и дно перевернуто
и цирк продолжается
я буду клоуном
добрым, затюканным
с белой душой –
краски-то много –
хватит на всё,
а ты будь
прожектором,
слёзы роняющим
каплями света
на…
кого?
Мы песочные люди.
Скоро забудем,
какое там
было
Солнце,
когда мы любили.
Сейчас там нет
 солнца,
там нет ничего,
лишь останки.
Мы песочные люди и мы
так боимся признаться,
что только песок
друг без друга.



Фото:


Рецензии