Пестня

В копилку передачи "В нашу гавань заходили корабли"

Ветер северный, ветер северный,
Как ты выстудил душу мою...
Сколь же мне печали отмеряно?
Как облегчить мне участь свою?

Я свернула бы с той дороженьки,
На прямую, где тишь, благодать,
Да уже не несут меня ноженьки -
Обломилася хлипкая гать.

Засосало меня то болотушко,
Тянет крест мой тяжелый ко дну,
Где же ангел ты мой, мое солнышко,
Что ж ты бросил меня тут одну.

Протяни ко мне свои крылышки,
Помоги мне судьбу изменить,
Пока есть на донышке силушки,
Да надежды тончайшая нить.

10.03.2012г.
(Поется душесчипательно)


Рецензии
Что такое "гать"?

Брюн Серебряная Струна   14.03.2012 01:33     Заявить о нарушении
Настил из брёвен или хвороста, для проезда через топкое место.Спасибо за визит.С теплом.

Надежда Солнышкина   10.03.2012 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.