Карма

На скалистом уступе, смотрящем в бескрайние воды,
Камень древний лежал и смотрел на лазурную гладь.
Его очень давно в шторм на скалы забросили волны.
Он лежал недвижим, просто звал, знал что есть кого ждать.

Люди помнят как ночью в сиянии молний и ветра,
В сильный шторм к камню дикая рысь подошла.
Привалилась спиной к нему, за день на солнце согретом
До рассвета лежала, не двигаясь - словно спала.

И с той ночи она постоянно сидела у камня,
Грелась в солнца лучах и смотрела как волны бегут.
Да... Исполнила данное в жизни иной обещание,
И с тех пор вместе с ним оставалась на том берегу.

Взгляд оранжевых глаз изучал водяные просторы,
Головой прижималась к тому, кто однажды позвал.
Он в ночи серебрился тончайшими нитями соли,
Он дарил ей тепло и всегда и во всем понимал.

Они оба мечтали что вместе отныне навечно -
Мудрый камень седой и его огнеглазая рысь.
Громкий выстрел... Счастливые - слишком беспечны...
Кровь на камне... И смерть у подножья скалы...

В тот же миг над водою послышался грохот ужасный.
Волны к небу стремились и землю нещадно трясло.
Камень рухнул со скал и разбился на мелкие части,
И его, вместе с рысью, течением прочь унесло...

И с тех пор эти души не знают ни сна, ни покоя,
Их бросает по свету в жестокие игры судьбы...

...Как когда-то давно, я приду к твоим скалам и морю,
Где у берега в шторм снова будешь встречать меня ты...


Рецензии