Влез

В мир поэзии я влез.
Обязательно найдётя
В нём на Пушкина Дантес.

Я творю, я говорю,
Я дарю, пока - курю.
В Феты выбиться стремлюсь:
Умер Фет своею смертью,
Славы Фета - не боюсь.

Сборник опубликовал
И побаиваться стал:
Может, родственик Дантеса,
Иль глумливый левый бес,
Малой славою прельстится -
Да наставит свой обрез -
Продырявит мне судьбу...
Беса мой сразит кинжал -
Я себя уберегу.

Жизнь поэта привлекает.
Как, бедняга, он страдает!
Недосып и недожор,
На фуршетах - перебор;
От любовных приключений
Разгорается сыр-бор.
Дома жёнушка удавку
Свить потуже норовит:
Душит, душит - тянет бабки,
А душа болит, болит.

Уродился коль поэтом,
То один торчи, как перст,
При по жизни тяжкий крест!

В мир поэзии я влез.
А возникнет вдруг Дантес -
Буду знать - добрался, значит,
До вершины всех небес.


Рецензии