Чёрно-белая жизнь

Чёрно-белая жизнь...
 Не черна. Не бела.
 То свирепа - держись!
 То добра и мила.
 То - в дорожную грязь,
 То - в слепящую высь.
 Не качели, не казнь -
 Чёрно-белая жизнь.
 Бьёт, как в стенку горох,
 Иногда - невпопад...
 Ну, а так ли уж плох
 Чёрно-белый расклад?
 Разложу без труда
 По частям белый цвет -
 Получу, как всегда,
 Яркой радуги свет:
 Основных семь цветов,
 А оттенков - не счесть!
 Разноцветие снов
 На палитре, как есть...
 Чёрный... Скромен и тих,
 Элегантен и строг.
 В нём - пикантности штрих,
 Благородства урок.
 Проведу без труда
 Аналогию в лад:
 Чёрный? Горький? Ну, да!
 Кофе. Чай. Шоколад.
 Чёрно-белой, цветной -
 Жизнь любою мила.
 Лишь бы серой, пустой
 Никогда не была...


Рецензии