Тихим богом уходи...
Сквозь леса, сердца и годы,
Сквозь сиреневые воды
И свинцовые дожди.
Не тревожь сухой листвы.
Мир, как дом, живущим тесен,
Но остался неизвестен
Не сносивший головы,
Не сносивший головы,
Отошедший вдаль туманно,
Там, где осень, богоданна,
Дышит запахом листвы.
Если мы с тобой уйдем,
Что останется на свете?
Может, только рощи эти,
Голый лес да листья в нем.
Может, память в темноте
Нас заставит оглядеться,
Чтоб затосковало сердце
О сиреневой воде,
О дождях в осенней мгле,
О любви, о том немногом,
Что тебя родило богом,
Тихим богом на земле.
1988 г.
Свидетельство о публикации №112031003794
О любви, о том немногом,
Что тебя родило богом,
Тихим богом на земле.
Макс Аврелий 30.03.2012 19:52 Заявить о нарушении