босая дева

Красавицею  в  драном  полушубке,
неприбранные  волосы  не  уложив  под  шаль,
цыганкою  Весна  в  цветастой  юбке
с  улыбкой  смотрит  в  облюбованную  даль.
Свободная,  как  буйный,  вольный  ветер,
что  скрип  кибитки  ни  за  что  б  не  променял
на  скуку  быта  при  тепле  и  свете,
на  грош  у  самых  дорогих  менял,
зажжет  свои  костры  и  в  страстном  танце
забудет  холод  леденящей  стужи.
Танцуй  Весна любовь для  новых  бранцев!
...Под  переборы  струн  босая  дева  кружит...


Рецензии
Яркий пример добротной персонификации.

В вашу Весну нельзя не поверить... И нельзя её не полюбить.

Бауглир   17.05.2013 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Я старалась быть лаконичной и правдивой.

Ирина Луговская-Манжос   17.05.2013 20:46   Заявить о нарушении