Маски
За скрывшейся под кожу дрожью,
Понять мы можем все ключи,
Имеющие власть над ложью.
Но будет правдой ли туман,
Что застилает разум одинокий?
Иль мысли все – пустой обман,
И в масках не видны пороки?
Улыбка, смех, покой и боль,
Все вылеплено серой глиной.
Мы, раз за разом, ставим роль,
С серьезной или грустной миной.
В любви стараемся не плакать,
В себе удерживаем соль,
Но на душе дурная слякоть,
Что превращает разум в ноль,
Дождливы ночи мыслей хрупких,
Но ложный зонт в лице молчит,
Вода выходит только в трубке,
Душа лишь в телефон кричит.
Так маска ли, что все мы люди?
Или все это нам навязано судьбой?
В сердец разбитых крупной груде,
Морозным страхом ветра вой.
Свидетельство о публикации №112031003632