Мы

Нас не много, но этого хватит теперь
Для неловких первых шагов
Новой жизни. Да, этого хватит, поверь,
Мы ползём, но уже без оков.

Мы ползём по сухой и чёрной земле,
Пусть не скоро, наступит день,
Когда наши колени в крови и золе,
Оттолкнутся, отбросив тень.

Мы пойдём, сохранив в себе память о том,
Как грешно на коленях жить,
Как ничтожно и глупо рабом и скотом
На своей территории быть.

Мы вспахаем, польём, удобрим целену,
Мы здоровых родим детей,
Мы построим дома. Мы признаем вину
За пучину упущенных дней.

Заиграют священные гимны опять,
Вновь родятся Богатыри,
Нам осталось одно лишь - все силы собрать
И колени поднять с земли.

© (09.03.12)


Рецензии