Город
Копоть, слякоть, грязь и дым -
Здесь, без божьего терпенья,
Не остаться молодым.
Чёрный снег по парапетам,
На дорогах чёрный лёд,
Чёрным замыслом согретый
Тёмный топчется народ.
Эти молятся усердно -
Имя божье на устах,
Но живут без Бога в сердце -
Вместо веры - липкий страх...
Тяжко там весной и летом,
Грустно осенью, зимой,
Лучше встретиться с рассветом
На сторонке, на другой.
Так уйду с сумой и хлебом,
Чтоб отныне просто жить -
Чистым полем, синим небом
Свою душу ублажить.
на фото г.Норильск. Самый грязный
среди городов России. Выбросы
в атмосферу за 2010 составили
почти 2 млн тонн, в шесть раз (!)
больше следующего по списку г.Череповца
http://eco.ria.ru/ecoinfogr/20110623/392111908.html
Свидетельство о публикации №112031003238
убивает организм, в котором живет, и вместе с ним гибнет сам. Человечество
так же в своем самоуничтожении добилось блестящих успехов.
Счастье, у кого хватает ума и средств, чтобы поселиться там, где воздух чист и свеж. С уважением, Эдуард.
Эдуард Струсберг 15.03.2012 19:02 Заявить о нарушении
Анатолий Радгост Рэд 15.03.2012 19:09 Заявить о нарушении