515. Свидание в деревне. 2006-05-08, 2012-03-10

    СВИДАНИЕ В ДЕРЕВНЕ
               
Москву бомбить орда летела,
весь звёздный свод натужно выл,
со мной под стогом ты сидела...
Каким прекрасным вечер был!

Я вёл себя тогда несмело,
(что мог мечтатель предложить?)
а ты уже любить умела
и выбирала с кем бы жить.

Ничем закончилась та встреча,
ты просто встала и ушла,
но помню я тот звёздный вечер,
когда кругом была война.

Не изменить порядок старый,
прожитой жизни – ход простой:
всё ниже – избы и амбары,
всё ближе – вечности покой.

И ни за что, судьба сумела,
тебя, как плетью, стегануть.
Всю жизнь ты тяготы терпела,
теперь – спины не разогнуть...

Муж не встаёт, кой год, с постели,
и нет вниманья от детей…
Взяла ты в помощь, еле-еле,
четыре тысячи рублей...

2006-05-08, 2012-03-10
Москва


Рецензии
Помнить прошлое-значит быть свободным во времени. У каждого своя судьба, свой крест, нужно просто нести его. СПАСИБО, очень понравилось!

Альбина Косенок   08.04.2012 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.