на рубеже

мне детство громко обещало
маршрут иной
и повстречавшись у вокзала
спрошу: отбой?

зачем же было  балюстрады
снов городить
не  проще ль сумрак анфилады
чуть осветить

пустить по дворикам словечки
бежать гурьбой
как тонкорунные овечки
на водопой

ах доктор милый не чурайся
потока снов
и на судьбу не обижайся
а будь готов

припасть к последнему приделу
на рубеже
где Психе покидает тело
нема уже

мерцают девственные знаки
туман простор
привратник в шёлковой рубахе
крыла простёр


Рецензии